124 Kalorien und 9g Protein pro 100gEin riiiichtig saftiger Kuchen, der unglaublich wenig Kalorien hat. Ich persönlich esse ja super gerne Kuchen zum Frühstück - damit geht das ohne schlechtes Gewissen! Der ganze Kuchen (20x20cm) hat lediglich 948 Kaloirien und satte 66g Protein, besser geht's kaum.
Ihr braucht:
Zubereitung: Den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die geriebene Zucchini mit einem Küchentuch abtupfen und bisschen "ausdrücken", damit die Flüssigkeit aufgesogen wird. Dann alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und mixen. Eine Backform (20x20cm) mit Backpapier auslegen und den Teig darin verteilen. Nun geht's für etwa 35-40 Minuten ab in den Ofen. Dann mal einen Stricknadeltest machen: Sollte noch Teig daran kleben, noch ein paar Minuten weiterbacken. Nach dem Backen könnt ihr den Kuchen beispielsweise mit Puder-Erythrit und Nüssen verzieren. Aber nicht vergessen: Die Nüsse müssen zusätzlich in die Nährwerte einkalkuliert werden. Tipp: Ich mische 15g Whey-Protein und 20g Casein-Protein. Sofern du das Total Protein von More Nutrition verwendest, musst du nicht mischen: Das ist bereits ein Whey-Casein-Mix. Ich empfehle euch wirklich, für das Backen zwei Sorten Proteinpulver zu mischen bzw. einen Mix wie das Total Protein zu verwenden. Mit Whey-Protein alleine wird die Kuchentextur nicht so fluffig, zudem bindet Whey weniger Wasser und ihr müsst evt. mehr davon verwenden, damit der Teig genügend fest wird. Viel Spass beim Ausprobieren! XOXO Lowcalorisa
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Über michIn rund drei Jahren habe ich über 62 Kilo abgenommen mit Kalorienzählen. Ich esse pro Tag 1600 kcal und meistens etwa anderthalb bis zwei Gramm Protein pro Kilo Körpergewicht. Zudem treibe ich regelmässig Sport, jedoch übertreibe ich es hier nicht und gehe selten an meine Grenzen. Nennen wir es eher Bewegung. Archiv
Mai 2022
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