6 Stück à 317 KalorienWenn die Bäume zu blühen beginnen und es langsam wärmer wird, dann ist der Frühling und damit auch der Rhabarber nicht mehr weit! In meiner Kindheit hat es sehr oft Rhabarber gegeben, da wir eine grosse Staude im Garten hatten - und meine Mutter hat dann jeweils sagenhafte Dinge daraus gezaubert, beispielsweise auch solche Kuchen.
Ihr braucht für eine Form (ca. 29cm Durchmesser):
Zubereitung: Den Kuchenteig in eine mit Backpapier ausgelegte Form geben und den Boden mehrfach mit einer Gabel einstechen. Die gemahlenen Mandeln darauf verteilen und dann bereits den Rhabarber (in kleine Stücke geschnitten) oben drauf geben. Nun in einem Gefäss die beiden Eier verquirrlen, Kokosmilch, Maizena, Chunky Flavour, Erythrit und ein wenig gemahlene Vanille dazugeben. Alles gut verrühren, ich mache das jeweils mit dem Mixer, damit keine Klümpchen vom Maizena übrig bleiben. Dann die Wähe mit dem Guss übergiessen, die gehobelten Mandeln darüber streuen und das Ganze für etwa 40-50 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze goldig braun backen. Sollte der Guss noch zu flüssig sein, die gewünschte Bräune jedoch bereits erreicht, dann könnt ihr einen Bogen Backpapier einfach auf die Wähe legen und den Kuchen so weiterbacken - dann wird nicht weiter gebräunt, sondern nur noch gegart. Tipp: Dazu schmeckt Light-Sahne (bspw. Rama Crèmefine 19%) sensationell, auch Zimt passt perfekt oder ein wenig Light-Eiscreme. Viel Spass beim Ausprobieren! XOXO Lowcalorisa
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Über michIn rund drei Jahren habe ich über 62 Kilo abgenommen mit Kalorienzählen. Ich esse pro Tag 1600 kcal und meistens etwa anderthalb bis zwei Gramm Protein pro Kilo Körpergewicht. Zudem treibe ich regelmässig Sport, jedoch übertreibe ich es hier nicht und gehe selten an meine Grenzen. Nennen wir es eher Bewegung. Archiv
Mai 2022
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