Nur 58 Kalorien und ganze 5 Gramm ProteinSchokolade ist LEBEN - und in meiner Ernährung darf sie darum garantiert nicht fehlen. Doch es muss nicht immer ein Brownie sein, der klassisch mit Butter und Weissmehl gebacken ist - eine gesunde Alternative kann fast genau so gut schmecken! Dieser Brownie hier hat sogar meinen Mann überzeugt, es wird ihn nun wohl öfter geben - er ist sooo lecker "fudgy" und cremig, I'm lovin' it!
Für 6 Brownies braucht ihr:
Zubereitung: Den Backofen auf 165 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Nun alle Zutaten miteinander verrühren. Dies geht ganz einfach von Hand, beispielsweise mit einer Gabel oder einem Schwingbesen. Der Teig bleibt relativ flüssig, das ist ganz normal. Dann eine kleine Backform mit Backpapier auslegen. Ich habe hierfür eine ofenfeste Form von der Ikea genommen, sie misst etwa 21x15 cm. Den Teig in die Form giessen und dann ab in den Ofen damit. Nach knapp 23 Minuten im Ofen waren meine Brownies perfekt. Die ganze Form hat bloss 349 Kalorien und stolze 30g Protein. Ich habe den riesigen Brownie jeden in sechs kleine Rechtecke mit je 58 Kalorien geschnitten und habe nun so mein Dessert fast für die ganze Woche schon "gemealpreppt". Im Kühlschrank werden die problemlos überleben, auch portionenweise einfrieren ist bestimmt möglich. Geheimtipp: Wer will kann natürlich entweder auch noch zuckerfreie Schokowürfel vor dem Backen in den Teig geben oder zum Beispiel auch gehackte Haselnüsse. Bloss nicht vergessen, dies auch in die Nährwerte einzurechnen. ;) Viel Spass beim Ausprobieren und Experimentieren! XOXO Lowcalorisa
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Über michIn rund drei Jahren habe ich über 62 Kilo abgenommen mit Kalorienzählen. Ich esse pro Tag 1600 kcal und meistens etwa anderthalb bis zwei Gramm Protein pro Kilo Körpergewicht. Zudem treibe ich regelmässig Sport, jedoch übertreibe ich es hier nicht und gehe selten an meine Grenzen. Nennen wir es eher Bewegung. Archiv
Mai 2022
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