502 Kalorien und 51 Gramm ProteinPorridge ist Leben. Ich liebe Porridge und esse ihn jeden Tag - ungelogen! Haferflocken sind ja auch ein richtiges Powerfood. Sie lassen den Blutzuckerspiegel nur langsam ansteigen im Gegensatz beispielsweise zu Weissbrot. Zudem enthalten sie viele wichtige Ballaststoffe, die eine positive Wirkung auf unser Immunsystem, den Cholesterinspiegel, die Darmgesundheit sowie auf unsere Appetitkontrolle haben. Hafer hat zudem mehr Eiweiss als andere Körner. Am liebsten mag ich meinen Haferbrei, wie Porridge zu Deutsch ja eigentlich heisst, zusammen mit Magerquark in einer Bowl. Die leichte Säure des Quarks passt perfekt zu der cremigen, klebrigen und süssen Konsistenz des Porridges. Durch das Proteinpulver und natürlich auch durch den Magerquark wird dieses Gericht zu einer richtigen Proteinbombe! Bei den Toppings tobe ich mich jeweils so richtig aus - sofern es mein Kalorienbudget zulässt. Gerade Nussmus, so gesund dies auch aussehen und klingen mag, hat es in sich. Daher müssen hier ein paar wenige Gramm bei mir meistens ausreichen. Das Rezept ist simpel und die Zutaten dafür hat wohl jede und jeder daheim. Für den Porridge brauchst du:
Quark-Creme:
Als Topping habe ich verwendet:
Die Zubereitung ist kinderleicht: Zuerst verrühre ich alle Zutaten für den Porridge in einer Pfanne, bis sich auch die letzten Klümpchen des Proteinpulvers aufgelöst haben. Danach stelle ich den Topf auf den Herd und lasse die Masse unter ständigem Umrühren aufkochen. Sobald der Brei die gewünschte Konsistenz erreicht hat, nehme ich ihn vom Herd. Nun bereite ich die Magerquark-Creme zu. Dafür verrühre ich die Zutaten und gebe je nach dem noch etwas Waser bei, damit die Creme etwas flüssiger wird. Danach gebe ich den Porridge in einen flachen Teller. Sollte die Konsistenz bereits zu dickflüssig sein, hilft es, einen Schluck Wasser unterzurühren. Nun verteile ich die Quark-Creme auf den Haferbrei und beginne, mit viel Liebe die Toppings darauf anzurichten. Zack und schon ist mein absolutes Lieblingsessen fertig! Viel Spass beim Ausprobieren und vergiss nicht, mich auf deinen Fotos im Netz zu markieren! :) XOXO Lowcalorisa
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Über michIn rund drei Jahren habe ich über 62 Kilo abgenommen mit Kalorienzählen. Ich esse pro Tag 1600 kcal und meistens etwa anderthalb bis zwei Gramm Protein pro Kilo Körpergewicht. Zudem treibe ich regelmässig Sport, jedoch übertreibe ich es hier nicht und gehe selten an meine Grenzen. Nennen wir es eher Bewegung. Archiv
Mai 2022
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