129 Kalorien und 10.6 Gramm ProteinBei Starbucks würde ich am liebsten jedes Mal zu meinem Venti Almond-Milk Cappuccino noch einen Blueberry-Muffin bestellen - doch das würde mein Kalorienbudget oftmals sprengen. Daher habe ich mir eine kalorienarme Alternative ausgedacht, die wirklich sehr sehr lecker schmeckt.
Für 6 Muffins brauchst du:
Zubereitung: Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Muffinblech mit sechs Förmchen auslegen. Dann alle Zutaten ausser den Blaubeeren in einer Schüssel verrühren, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Der Teig sollte nicht zu flüssig und nicht zu fest sein. Perfekt ist er, wenn er eine Mousse-artige Konsistenz hat und sich mit einem Eisportionierer (Geheimtipp, funktioniert wirklich!) problemlos in die Förmchen einfüllen lässt. Nun den Teig auf die sechs Cups aufteilen und jeden Muffin mit 10g Blaubeeren verzieren. Dann geht es auch schon ab in den Ofen für etwa 10-20 Minuten. Achtung: Da die Muffins nicht aus ganz herkömmlichen Zutaten bestehen, täuscht die Backfarbe. Sie sind durch, auch wenn sie noch relativ hell aussehen. Daher am besten einfach rasch die Stäbchenprobe machen, um sicher zu gehen, ob sie schon durchgebacken sind. Wer möchte, kann die Muffins auch zu Cupcakes umfunktionieren und sie mit einer Light-Frischkäse- oder Magerquark-Creme toppen. En Guete! XOXO Lowcalorisa
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Über michIn rund drei Jahren habe ich über 62 Kilo abgenommen mit Kalorienzählen. Ich esse pro Tag 1600 kcal und meistens etwa anderthalb bis zwei Gramm Protein pro Kilo Körpergewicht. Zudem treibe ich regelmässig Sport, jedoch übertreibe ich es hier nicht und gehe selten an meine Grenzen. Nennen wir es eher Bewegung. Archiv
Mai 2022
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