97 Kalorien und 3g Protein pro PortionGriesschöpfli versetzen mich sofort zurück in meine Kindheit. So oft hat es die bei uns gegeben, häufig mit Himbeer-Sirup oder eingelegten Früchten aus dem Garten. Als ich dann beim Einkaufen wieder einmal an einem unglaublich kalorienreichen Griesspudding vorbeigegangen bin, hat mich der Ehrgeiz gepackt: Ich wollte dieses Dessert in "gesund" nachmachen! Dies ist nun das Resultat, ich persönlich mag es seeeehr und habe mich mehrere Tage lang fast davon ernährt.
Folgendes braucht ihr für 4 Portionen:
Zubereitung: Alle Zutaten in eine Pfanne geben und aufkochen. Wichtig ist, dass ihr ständig dabei bleibt und immer fleissig umrührt. Sobald der Pudding eindickt und aufkocht, könnt ihr den Topf vom Herd nehmen. Nun die Masse gleichmässig auf die Förmchen verteilen. Damit sich keine Haut bildet, nehmt ihr am besten Frischhaltefolie und legt sie direkt auf die Griess-Masse. Dann müssen die Leckereien für ein paar Stunden in den Kühlschrank, damit sie fest werden. (Natürlich könnt ihr den Griessbrei auch direkt heiss geniessen, wenn ihr nicht abwarten wollt.) Nach etwa 3-4 Stunden sollten die Griesschöpfli gestürzt werden können. Jetzt mit Früchten und bspw. mit zuckerfreiem Ahornsirup garnieren und geniessen. Viel Spass beim Nachmachen! XOXO Lowcalorisa
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Über michIn rund drei Jahren habe ich über 62 Kilo abgenommen mit Kalorienzählen. Ich esse pro Tag 1600 kcal und meistens etwa anderthalb bis zwei Gramm Protein pro Kilo Körpergewicht. Zudem treibe ich regelmässig Sport, jedoch übertreibe ich es hier nicht und gehe selten an meine Grenzen. Nennen wir es eher Bewegung. Archiv
Mai 2022
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