481 Kalorien und 7g Protein pro 100gWas gibt es besseres, als ein knuspriges Nuss-Müesli als Topping einer Bowl? Dieses Granola ist zwar nicht wirklich kalorienarm, jedoch wissen wir genau, was drin ist. Zudem macht es einfach Spass, solche Dinge selbst zu machen und ich persönlich finde, es schmeckt sogar noch ziemlich viel besser.
Für etwa 200g Granola braucht ihr:
Zubereitung: Zuerst alle Nüsse hacken und dann die trockenen Zutaten in einer Schüssel vermengen. Das Kokosfett habe ich kurz in der Mikrowelle geschmolzen und dann gemeinsam mit dem Ahornsirup unter die trockenen Zutaten gemischt. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und das Müesli schön gleichmässig darauf verteilen. Dabei die ganze Fläche des Blechs ausnutzen, damit alles gut geröstet wird. Bei 180 Grad Ober-/Unterhitze wird das Granola dann gebacken für 5-7 Minuten. Achtung: Es wird schnell schwarz, darum immer gut im Auge behalten. Nach dem Backen ist die Müesli-Mischung noch weich, nach dem Abkühlen jedoch wird sie knusprig. Wichtig ist nun ein wenig Geduld: Das Granola sollte erst dann in einen luftdichten Behälter abgepackt werden, wenn es wirklich komplett ausgekühlt ist. Ansonsten verliert es ebenfalls an Crunch und wird weich. Ich persönlich verwende immer etwa 5-10 Gramm als Topping meiner Porridge- oder Xanthan-Bowl. Viel Spass beim Ausprobieren! XOXO Lowcalorisa
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Über michIn rund drei Jahren habe ich über 62 Kilo abgenommen mit Kalorienzählen. Ich esse pro Tag 1600 kcal und meistens etwa anderthalb bis zwei Gramm Protein pro Kilo Körpergewicht. Zudem treibe ich regelmässig Sport, jedoch übertreibe ich es hier nicht und gehe selten an meine Grenzen. Nennen wir es eher Bewegung. Archiv
Mai 2022
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