166 Kalorien und 14g Protein pro PortionMorgens habe ich oft nur wenig Zeit - oder andere Prioritäten, als Frühstück. Daher bereite ich mir gerne am Abend etwas vor, damit ich dann nicht hungrig aus dem Haus muss und mir unterwegs irgendetwas Ungesundes kaufe. Dieses Frühstück eignet sich perfekt dafür. Flohsamenschalen verhalten sich nämlich ähnlich wie Chia-Samen: Sie können entweder über das Müesli gestreut und direkt gegessen werden, oder aber man lässt sie quellen und sie zaubern eine Pudding-artige Konsistenz. Und genau diese Eigenschaft nutzen wir bei unserem Gericht.
Übrigens: Flohsamenschalen sind auch für den Darm ein wahres Wundermittel! Wer Probleme mit der Verdauung hat, sollte sich unbedingt einmal genauer in die Wirkung dieses Naturprodukts einlesen. Flohsamenschalen stammen von Wegerichpflanzen und helfen bei Verstopfungen, aber auch bei Durchfall: Sie kümmern sich um die Konsistenz des Stuhlgangs. Wer aber Flohsamenschalen einnimmt, ohne sie vorher quellen zu lassen, sollte nach dem Verzehr unbedingt viel trinken, da das creme-farbige Pulver sehr viel Wasser binden kann. Für eine grosszügige Portion braucht ihr: 250g Magerjoghurt Natur 100g frische Erdbeeren (oder andere Beeren) 3g Chunky Flavour Stracciatella oder Süsse nach Wahl 150g ungesüsste Mandelmilch 4g Flohsamenschalen Zubereitung: Etwa 4-5 Stunden vor Verzehr sollte dieses Gericht vorbereitet werden. Dies geht ruckzuck: Einfach alle Zutaten in einen Mixer und miteinander pürieren. Dann in ein Gefäss umfüllen und ab in den Kühlschrank damit. Zu Beginn ist der Pudding noch sehr flüssig, doch die Flohsamenschalen werden die Flüssigkeit binden und so wird ein cremiger Pudding entstehen. Nach der Kühlzeit kann der Erdbeer-Pudding nach Belieben mit Toppings garniert werden. Ich streue gerne etwas Granola darüber, aber auch den "Beets and Berries Knabbermix" vom Coop. Ein richtig einfaches und mega schnelles Frühstück, das mich persönlich sehr gut sättigt. Viel Spass beim Ausprobieren! XOXO Lowcalorisa
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Über michIn rund drei Jahren habe ich über 62 Kilo abgenommen mit Kalorienzählen. Ich esse pro Tag 1600 kcal und meistens etwa anderthalb bis zwei Gramm Protein pro Kilo Körpergewicht. Zudem treibe ich regelmässig Sport, jedoch übertreibe ich es hier nicht und gehe selten an meine Grenzen. Nennen wir es eher Bewegung. Archiv
Mai 2022
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