103 Kalorien und 10g Protein pro PortionIch mag Cheesecake und ich mag Brownies - warum also nicht beides in einem Dessert kominieren? Genau das habe ich mir kürzlich gedacht und dabei ist dieses Rezept entstanden. Die Himbeeren vollenden mit ihrer leichten Säure dieses sonst eher süsse Kreation - kurz um: Das ist mein neues Lieblings-Dessert und schmeckt soooo sündig, dabei kann man sich dieses Gebäck mit gutem Gewissen gönnen!
Für 6 Brownies braucht ihr:
Für die Cheesecake-Swirl-Masse:
Zubereitung: Den Backofen auf 165 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Nun alle Zutaten für die Brownies miteinander verrühren. Dies geht ganz einfach von Hand, beispielsweise mit einer Gabel oder einem Schwingbesen. Der Teig bleibt relativ flüssig, das ist ganz normal. Dann eine kleine Backform mit Backpapier auslegen. Ich habe hierfür eine ofenfeste Form von der Ikea genommen, sie misst etwa 21x15 cm. Den Teig in die Form giessen und dann die Cheesecake-Masse anrühren. Dafür einfach alle Zutaten bis auf die Himbeeren vermischen und Kleckse auf dem Brownie-Teig verteilen. Eine Gabel durch die Form ziehen und so solche "Swirls zeichnen". Danach die gefrorenen Himbeeren auf dem Teig verteilen und ab in den Ofen damit. Nach etwa 30-35 Minuten im Ofen waren meine Brownies perfekt. Testen könnt ihr das ganz einfach: Wenn ihr die Form bisschen hin und her bewegt, sollte der Teig in der Mitte nicht mehr zu wabbelig sein. Nach dem Backen müssen die Leckereien noch für ein paar Stunden in den Kühlschrank, damit sie fest werden. Dort halten sie sich auch einige Tage. Die ganze Form hat bloss 617 Kalorien und stolze 62.6g Protein. Heisst: Wer möchte, kann diese Kuchen auch ausnahmsweise mal ganz verzehren. Im Vergleich: Ein einziger Brownie bei Starbucks ist 70g schwer und hat 321 Kalorien. Wenn ihr also die ganze Schüssel von meinen Cheesecake-Brownies esst, habt ihr weniger Kalorien zu euch genommen, als wenn ihr zwei Brownies bei Starbucks essen würdet! Geheimtipp: Wer will kann natürlich entweder auch noch zuckerfreie Schokowürfel vor dem Backen in den Teig geben oder zum Beispiel auch gehackte Haselnüsse. Bloss nicht vergessen, dies auch in die Nährwerte einzurechnen. ;)
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Über michIn rund drei Jahren habe ich über 62 Kilo abgenommen mit Kalorienzählen. Ich esse pro Tag 1600 kcal und meistens etwa anderthalb bis zwei Gramm Protein pro Kilo Körpergewicht. Zudem treibe ich regelmässig Sport, jedoch übertreibe ich es hier nicht und gehe selten an meine Grenzen. Nennen wir es eher Bewegung. Archiv
Mai 2022
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