96 Kalorien und 9g Protein pro PortionAuf nichts verzichten - das ist meine Devise. Jedoch will ich trotzdem mein Kalorienbudget einhalten, daher brauche ich ab und zu eine gesunde Alternative zu herkömmlichen Treats. Dieses Rezept hilft mir, meinen süssen Hunger zu stillen und trotzdem abzunehmen.
Für den Boden von 6 Muffins braucht ihr:
Für die Cheesecake-Füllung:
Für den Boden alle Zutaten verrühren und Wasser beigeben, bis eine zähe und klebrige Masse entsteht. Ein zusätzliches Schälchen Wasser bereit stellen und nun mit den Händen (ich ziehe Gummihandschuhe an) den Teig ihn Muffinförmchen drücken. Die Finger immer wieder in Wasser tunken, damit die ganze Sache etwas weniger klebt. Ich persönlich verwende Silikonförmchen für die Muffins, das hat bislang sehr gut funktioniert - so konnte ich sie immer perfekt heraus lösen. Sobald der Boden fertig ist, rühren wir die Quark-Masse an. Dafür alle Zutaten bis auf die Beeren einfach verrühren. Je nach Magerquark noch einen Schluck Wasser unterrühren, damit er bisschen cremiger wird. Dann die Teigmasse gleichmässig auf die vorbereiteten Böden verteilen. Zum Schluss noch die Beeren (10g pro Muffin) auf den Küchlein verteilen. Danach werden die sechs Muffins in den vorgeheizten Ofen geschoben. Bei 160 Graf Umluft für etwa 20-30 Minuten backen, jedoch immer bisschen im Auge behalten. Wenn die Muffins gut aussehen, könnt ihr sie rausnehmen - falls sie noch zu "wabbelig" sind, einfach bisschen länger backen. Nach dem Backen auskühlen lassen und für ein paar Stunden im Kühlschrank stellen. Erst nach dem Kühlen die Cheesecakes aus den Förmchen lösen und servieren. Viel Spass beim Ausprobieren! XOXO Lowcalorisa
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Über michIn rund drei Jahren habe ich über 62 Kilo abgenommen mit Kalorienzählen. Ich esse pro Tag 1600 kcal und meistens etwa anderthalb bis zwei Gramm Protein pro Kilo Körpergewicht. Zudem treibe ich regelmässig Sport, jedoch übertreibe ich es hier nicht und gehe selten an meine Grenzen. Nennen wir es eher Bewegung. Archiv
Mai 2022
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