121 Kalorien und fast 9g Protein pro 100gManchmal hab ich so Lust auf Kuchen. Früher hätte ich dann einfach einen Cheatday eingelegt und meine "Diät" wieder abgebrochen. Heute weiss ich: Verzicht ist nicht die Lösung, gesunde Alternativen schon! Die Konsistenz von diesem Beerencake ist super saftig und fudgy - zudem ist der sooo schnell gemacht… Probier's aus!
Ihr braucht für eine 25cm Form:
Zubereitung: Den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Dann alle Zutaten bis auf die Beeren in einer Schüssel klumpenfrei verrühren. Nun eine 25cm-Kastenform mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen. Die Himbeeren darauf verteilen und ein bisschen einrühren. Dann darf der Kuchen für 60-70 Minuten in den Ofen. Macht den Stricknadel-Test, um zu prüfen, ob er fertig ist. Nach dem Backen noch mit Puder-Erythrit bestreuen und geniessen. Der Kuchen hält sich problemlos einige Tage. Tipp: Falls der Kuchen nach 50 Minuten schon genug Bräune habt, jedoch noch nicht gar ist, dann könnt ihr ihn mit einem Backpapier oder mit Aluminiumfolie abdecken und so weiterbacken - dann bräunt er nicht weiter. Tipp zum Proteinpulver: Ich persönlich verwende zum Backen immer eine Mischung aus Whey- und Casein-Proteinpulver. Das Casein bindet mehr Wasser und sorgt bei Kuchen dafür, dass diese eine bessere Textur erhalten und fluffiger werden. Wenn ihr nur Whey verwendet, dann braucht ihr ein bisschen mehr davon als im Rezept angegeben und der Kuchen wird möglicherweise trocken damit. Falls ihr das Total Protein von More Nutrition daheim habt: Das ist bereits eine Whey-Casein-Mischung und eignet sich perfekt zum Backen. Viel Spass beim Ausprobieren! XOXO Lowcalorisa
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Über michIn rund drei Jahren habe ich über 62 Kilo abgenommen mit Kalorienzählen. Ich esse pro Tag 1600 kcal und meistens etwa anderthalb bis zwei Gramm Protein pro Kilo Körpergewicht. Zudem treibe ich regelmässig Sport, jedoch übertreibe ich es hier nicht und gehe selten an meine Grenzen. Nennen wir es eher Bewegung. Archiv
Mai 2022
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