597 Kalorien und 42g Protein pro PortionDer "Döner-Mann" im Dorf kannte mich früher schon beim Namen und wusste haargenau, wie ich mein Lieblingsessen gerne zubereitet haben möchte. Doch seit ich meine Kalorien zähle, bin ich dort ein seltener Gast geworden. Auf Döner verzichten - das kommt für mich jedoch nicht in Frage. Mit diesem Rezept ist so eine leckere, gefüllte Teigtasche im Handumdrehen selbst gemacht! Und erst noch viel gesünder...
Für ein Döner-Brötchen brauchst du:
Für die Füllung benötigst du:
Zubereitung: Alle Zutaten für das Brötchen in einer Schüssel verkneten. Sollte der Teig zu trocken sein, einfach noch etwas Wasser dazu geben. Wenn er zu klebrig ist, ein bisschen Mehl nachgeben. Dann ein schönes, flaches Brötchen formen und auf ein Backpapier geben. Im Ofen auf mittlerer Stufe bei 180 Grad Ober-/Unterhitze goldbraun backen (ca. 10-15 Minuten). Während der Teig im Ofen backt, schon mal die Füllung vorbereiten. Die Fleischalternative brate ich in einer gut beschichteten Pfanne ohne Öl an. Die Gurken in feine Scheiben schneiden, ebenso die Tomaten. Die Zwiebeln entweder würfeln oder in Ringe schneiden. Den Eisbergsalat in mundgerechte Stücke zerpflücken und die Sauce abwiegen. Sobald das Brötchen aus dem Ofen kommt, schneide ich dieses direkt in der Mitte auf. Achtung, sehr heiss! Die noch heisse Teigtasche befülle ich dann mit allen vorbereiteten Zutaten, die übrigens nach Belieben ausgewechselt werden können. Dann direkt warm geniessen, yummy! Als Alternative könnt ihr den Döner bspw. auch mit Tomaten, Mozzarella und Pesto füllen - dann habt ihr quasi ein Panini-Brot. Es gibt aber noch uuuunzählige andere Möglichkeiten. Wenn ihr den Döner nachbackt, würde ich mich freuen, eure Kreationen auf Instagram zu sehen. Markiert mich einfach :) Viel Spass beim Nachmachen! XOXO Lowcalorisa
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Über michIn rund zwei Jahren habe ich über 62 Kilo abgenommen mit Kalorienzählen. Ich esse pro Tag 1600 kcal und meistens etwa zwei Gramm Protein pro Kilo Körpergewicht. Zudem treibe ich regelmässig Sport. Archiv
Mai 2022
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