2 Portionen à je 473 KalorienEs muss schnell gehen? Dann ist das dein Gericht! Schneller geht es kaum, die Kalorien stimmen mit 473 Kalorien pro Portion auch - und eine Portion hat ausserdem knapp 30 Gramm Eiweiss, damit du richtig schön satt wirst.
Du brauchst:
* Die vegane Soja-Light-Kochsahne von Alpro gibt es meines Wissens nicht zu kaufen in der Schweiz - bzw. auf der Coop-Website ist das Produkt drauf, im Laden hab ich es noch nie gesehen. Als Ersatz könnt ihr beispielsweise Rama Cremefine 7% nehmen. Die hat minim mehr Kalorien. Oder: Bei Alnatura gibt es ebenfalls eine vegane Kochsahne, die besteht aus Mandeln und ist sogar noch minim kalorienärmer als die Soy Cuisine von Alpro. Zubereitung: Einfach alle Zutaten bis auf die Eier in eine Auflaufform geben und ordentlich vermischen. Danach zwei Mulden formen und die Eier dort hinein schlagen. Nun ab in den vorgeheizten Backofen damit bei 200 Grad Ober-/Unterhitze und für etwa 40 Minuten backen. Wer möchte, kann natürlich noch etwas Light-Streukäse oder Mozzarella auf den Auflauf geben, damit dieser eine schöne Käsekruste kriegt. Was auch super lecker schmeckt: Ein paar Light-Wienerli oder Light-Cervelas in Scheiben schneiden und ebenfalls unter den Auflauf rühren. Aber bitte nicht vergessen: Alle zusätzlichen Zutaten müssen auch in die Nährwerte einkalkuliert werden. Ich persönlich habe zum Auflauf übrigens bisschen Light-Ketchup (ohne Salz und Zucker von HEINZ) gegessen, die leicht säuerliche Süsse passt meiner Meinung nach perfekt zu der sahnigen Konsistenz. Ist übrigens das perfekte Mealprep! Ihr könnt das Rezept vervielfachen und eine grosse Auflaufform davon backen, ein paar Portionen in den Kühlschrank und die restlichen ab in das Tiefkühlfach - fertig! Viel Spass beim Nachbacken! XOXO Lowcalorisa
0 Kommentare
Antwort hinterlassen |
Über michIn rund zwei Jahren habe ich über 62 Kilo abgenommen mit Kalorienzählen. Ich esse pro Tag 1600 kcal und meistens etwa zwei Gramm Protein pro Kilo Körpergewicht. Zudem treibe ich regelmässig Sport. Archiv
Mai 2022
Kategorien |