250 Kalorien für die ganze PortionSieht super fancy aus, ist aber wirklich einfach: Ihr braucht etwa 200 ml Wasser (Zimmertemperatur) und 3 Esslöffel Weissweinessig. Beides einfach in ein mikrowellen-festes Geschirr giessen und das Ei in die Flüssigkeit aufschlagen. Dann das Gefäss mit einem Teller zudecken und für 1-2 Minuten in die Mikrowelle. Ich habe nach 1 Minute mal nachgeschaut, da war das Eiweiss noch durchsichtig - dann habe ich die Zeit um etwa 45 Sekunden verlängert und siehe da, aussen weiss und innen flüssig.
Danach habe ich eine Scheibe Schwarzbrot (68 Kalorien) genommen und die Hälfte einer kleinen Avocado (60 Gramm, entspricht 86 Kalorien). Pochiertes Ei darauf (50 Gramm, entspricht 78 Kalorien, ein paar Microgreens (quasi 0 Kalorien) sowie 3g schwarzer Sesam (18 Kalorien). Ein bisschen würzen - bspw. mit Salz und Pfeffer - fertig! Das ganze Brot hatte also exakt 250 Kalorien. Der Fantasie sind hier übrigens keine Grenzen gesetzt: Ich stelle mir vor, dass auch Frischkäse dazu sehr gut schmecken würde - oder Hüttenkäse. Ein paar Frühlingszwiebeln wären bestimmt auch lecker! Hab Hunger… P.s. wer keine Mikrowelle hat, kann das Ei auch einfach im Topf pochieren. Oder ihr nehmt einfach ein hartes Ei.. oder Rührei. Viel Spass beim Ausprobieren! XOXO Lowcalorisa
0 Comments
Leave a Reply. |
Über michIn rund zwei Jahren habe ich über 62 Kilo abgenommen mit Kalorienzählen. Ich esse pro Tag 1600 kcal und meistens etwa zwei Gramm Protein pro Kilo Körpergewicht. Zudem treibe ich regelmässig Sport. Archiv
Mai 2022
Kategorien |