222 Kalorien und 6.5 Gramm ProteinSobald die Blätter bunt werden und ersten Kürbis-Stände am Strassenrand wieder wie Pilze aus dem Boden schiessen, gibt es bei mir regelmässig Kürbissuppe. Früher war ich ehrlich gesagt oftmals einfach zu faul dafür, den Kürbis selbst zu schneiden und habe ihn halt einfach fertig geschnitten gekauft. Schliesslich ist das Zerteilen je nach Grösse des Kürbis Schwerstarbeit. Doch seit mir ein Bauer einen Trick verraten hat, habe ich nie wieder abgepackte Kürbis-Würfel gekauft.
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung: Wie schon angekündet, kenne ich den ultimativen Trick, wie man Kürbissuppe ohne Schweisstropfen auf der Stirn und Blasen an den Händen zubereiten kann. Den Backofen vorheizen und den ganzen Kürbis einfach in einer Auflaufform für etwa 60 Minuten bei 200 Grad Ober- und Unterhitze backen. Die Schale wird hierbei meist ein wenig verbrannt, das macht jedoch gar nichts. Nach dem Auskühlen kann der Kürbis kinderleicht mit einem Messer halbiert und die Kerne mit einem Löffel ausgeschabt werden. Auch das Fruchtfleisch lässt sich ganz einfach aus der Schale ausgelöst werden: Ich ziehe dafür einfach Gummihandschuhe an und mache es von Hand, es funktioniert aber auch mit einem Löffel. Das weich gekochte Fruchtfleisch gebe ich in einen Topf und fülle diesen mit Wasser, so der Kürbis gerade bedeckt ist. Danach gebe ich die Gewürze in den Topf und lasse alles kurz aufkochen. Dann nur noch pürieren, Rama hinzufügen und je nach Konsistenz die Suppe noch mit etwas Wasser verdünnen - fertig! So schnell ging Kürbissuppe noch nie, oder? Viel Spass beim Ausprobieren. XOXO Lowcalorisa
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Über michIn rund zwei Jahren habe ich über 62 Kilo abgenommen mit Kalorienzählen. Ich esse pro Tag 1600 kcal und meistens etwa zwei Gramm Protein pro Kilo Körpergewicht. Zudem treibe ich regelmässig Sport. Archiv
Mai 2022
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