487 Kalorien pro PortionSahniger Kartoffelgratin in der Diät? Jap! Mit ein paar simplen Änderungen können wir ohne schlechtes Gewissen diese ansonsten sehr fettige Speise zu einem absolut kalorienarmen Gericht umwandeln.
Übrigens: Wusstet ihr, dass normale Kartoffeln bloss 75 Kalorien pro 100 Gramm haben? Nudeln haben 360 Kalorien pro 100 Gramm. Krass, oder? War mir nicht bewusst, bevor ich mit Kalorienzählen begonnen habe. Für eine Portion braucht ihr:
* Die vegane Soja-Light-Kochsahne von Alpro gibt es meines Wissens nicht zu kaufen in der Schweiz - bzw. auf der Coop-Website ist das Produkt drauf, im Laden hab ich es noch nie gesehen. Als Ersatz könnt ihr beispielsweise Rama Cremefine 7% nehmen. Die hat minim mehr Kalorien. Oder: Bei Alnatura gibt es ebenfalls eine vegane Kochsahne, die besteht aus Mandeln und ist sogar noch minim kalorienärmer als die Soy Cuisine von Alpro. Zubereitung: Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden, im Anschluss in eine kleine Auflaufform (meine ist von Ikea) schichten. Nun die Kochsahne, das Wasser, den Magerquark, den Knoblauch sowie die Gewürze in eine Schüssel geben und ordentlich verquirlen, danach über die Kartoffeln giessen. Nun für 45-50 Minuten goldbraun backen. Vor dem Servieren eine Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden und dekorativ auf dem Gratin anrichten. Die Portion reicht als Hauptgericht für eine Person, ich persönlich hab mir noch einen Salat mit Light-Dressing von Thomy dazu gemacht. Wenn ihr noch Fleisch und Gemüse dazu essen möchtet, reicht vermutlich auch die halbe Portion - je nachdem, wie hungrig ihr seid. Viel Spass beim Ausprobieren! XOXO Lowcalorisa
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Über michIn rund zwei Jahren habe ich über 62 Kilo abgenommen mit Kalorienzählen. Ich esse pro Tag 1600 kcal und meistens etwa zwei Gramm Protein pro Kilo Körpergewicht. Zudem treibe ich regelmässig Sport. Archiv
Mai 2022
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