4 Portionen à 440 KalorienFrüher dachte ich, zum Abnehmen darf ich bloss Salat essen. Heute weiss ich: Um langfristig mein Gewicht halten zu können, ist nur Salat essen keine Lösung. Ich verzichte auf nichts - um aber mit 1600 Kalorien täglich satt zu werden, ändere ich meine Rezepte von früher aber ein bisschen ab. Diese Lasagne hat nur 440 Kalorien pro Portion!
Für eine Auflaufform à 4 Portionen brauchst du: • 12 Lasagne-Blätter (ca. 207 Gramm bei mir) • 230g Vegi-Hack • 320g Zucchini (1 Stück bei mir) • 180g Paprika (1 Stück bei mir) • 200g Lauch (2 Stangen bei mir) • 80g Karotte (1 Stück bei mir) • 2 Dosen gehackte Tomaten (800g bei mir) • 10 Sprüher Ölspray • Fleischgewürz von Stedy (18% Rabatt mit Code „LOWCALORISA“) und Gewürze nach Wahl Für die Bechamel-Sauce: • 200g Light-Frischkäse (Philadelphia Balance oder Exquisa Fitline) • 250g Light-Kochsahne (ich nehme eine Vegane, die ist kalorienärmer) • Gewürze (S‘Aroma von Stedy und White Cheddar Gewürz von More Nutrition) Als Topping: 120g High Protein Mozzarella Zubereitung: Das Gemüse fein schnibbeln. Öl in die Pfanne, das (Vegi-)Hack anbraten und das Gemüse dazu geben. Würzen und mit den gehackten Tomaten ablöschen. Die Dosen je einmal mit Wasser auffüllen und das Tomaten-Wasser auch noch in die Pfanne geben. Köcheln lassen - umso länger, desto besser. Nun den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. In einem kleinen Topf den Frischkäse schmelzen, die Light-Kochsahne dazu giessen und würzen. Nun die Bechamel- und Bolognese-Sauce mit den Lasagne-Blättern abwechselnd in die Auflaufform schichten, schliesslich mit dem Mozzarella toppen. Für etwa 40 Minuten goldbraun backen. Entweder direkt geniessen oder als Mealprep im Kühlschrank/Tiefkühler aufbewahren! En Guete! XOXO Lowcalorisa
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Über michIn rund zwei Jahren habe ich über 62 Kilo abgenommen mit Kalorienzählen. Ich esse pro Tag 1600 kcal und meistens etwa zwei Gramm Protein pro Kilo Körpergewicht. Zudem treibe ich regelmässig Sport. Archiv
Mai 2022
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