240 Kalorien pro PortionFür mich muss kochen immer schnell gehen, daher liebe ich solche Tricks! Wer keine Mikrowelle hat, der kann das Rezept aber natürlich auch nachmachen und die Süsskartoffel einfach im Ofen backen.
So funktioniert‘s: Die Süsskartoffel mit einer Gabel ein paar mal rings herum einstechen. Ein Haushaltspapier (Zewa, oder wie ihr es nennen wollt..) befeuchten und um die eingestochene Kartoffel wickeln. Dann die eingewickelte Knolle auf einen mikrowellen-festen Teller oder bspw. In eine geeignete Auflaufform legen, ich nehme immer die ofenfesten Glas-Tupperboxen von Ikea. Für 8-12 Minuten bei höchster Leistung (1000 Watt bei mir) die Kartoffel mitsamt Küchenpapier in die Mikrowelle geben. Nach 8 Minuten mal mit einer Gabel reinstechen und den Garpunkt überprüfen, allenfalls nochmals in die Mikrowelle und weitergaren. Fertig! Für das Rezept oben braucht ihr:
Zubereitung: Die Süsskartoffel wie oben beschrieben garen und den Rucola-Salat mit dem Dressing verrühren. Den Magerquark würzen, ich brauche das Salat-Gewürz von Stedy (18% Rabatt mit dem Code "LOWCALORISA") sowie bisschen Paprika. Die gegarte Süsskartoffel aufschneiden und auf den Rucola-Salat legen. Mit dem Quark füllen, die Granatapfelkerne sowie den Kernen-Mix darüber streuen und mit bisschen Limettensaft darüber träufeln. Mit dem Dukkah-Gewürz würzen und geniessen! Meine ganze Portion hatte bloss 240 Kalorien. Viel Spass beim Ausprobieren! XOXO Lowcalorisa
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Über michIn rund zwei Jahren habe ich über 62 Kilo abgenommen mit Kalorienzählen. Ich esse pro Tag 1600 kcal und meistens etwa zwei Gramm Protein pro Kilo Körpergewicht. Zudem treibe ich regelmässig Sport. Archiv
Mai 2022
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